前号に引き続きHOBIA-NPO近畿バイオインダストリー振興会議と
の交流会における講演概要をご報告いたします。
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HOBIA―近畿バイオインダストリー振興会議交流会のご報告
去る7月3日、HOBIAと交流協定締結しているNPO近畿バイオインダストリー振興会議との交流会が本年も盛会のうちに開催されました。以下にご講演の一部について概要をご報告いたします。続いて次号より、各ご講演の概要をご報告する予定です。 「創薬基盤技術型バイオベンチャーの事業内容」カルナバイオサイエンス株式会社取締役 事業開発担当 石黒 啓司 氏
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事務局よりお知らせ
HOBIAニュースにつきまして、毎号、紙面による郵送でみなさまにお届け
してまいりました。しかし、電子データによる配信をご希望の声が多くなっ
ておりますことから、まず団体会員様を対象にアンケートを実施しましたと
ころ、ご回答がありました会員様のうち約8割が電子データによる配信を希
望されている結果となりました。
この結果に基づきまして、電子データご希望とご回答の団体会員様につき
ましては、次号より、ご郵送ではなく、PDF配信とさせていただく予定です
ので、ご了承をお願い申し上げます。
機能性食品の現状と方向性シンポジウムのご案内
HOBIAと食品科学工学会北海道支部は、下記の日程で表記シンポジ
ウムを行います。多くの方のご参加をお待ちしています。巻末の参加申込
書にてお申し込みください。
<機能性食品の現状と方向性
-日本とEUの場合->
・日時:平成20年10月2日(木) 15:00~17:00
・場所:北海道大学学術交流会館1F小講堂
・講演
15:00~15:45
「日本の機能性食品の現状と方向性:わが社における特保申請の経験から」
元島 英雅 氏 よつ葉乳業㈱
15:45~17:00
「ヨーロッパの機能性食品の現状と方向性」
Dr. Seppo Salminen,
University of Turku, Finland
・入場無料
・主催:NPO北海道バイオ産業振興協会
食品科学工学会北海道支部
・後援:(社)北海道食品産業協議会
FAX 011-706-1331
「機能性食品の現状と方向性 シンポジウム」
申し込み用紙(平成20年10月2日)
氏 名 | 所 属 等 | 連絡先 |
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Tel: Fax: e-mail: |
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Tel: Fax: e-mail: |
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Tel: Fax: e-mail: |
バイオサミット開催報告
去る6月30日、札幌市で開かれましたバイオサミットでは、国内外から
5名のご講演があり、約80名の参加者がありました。このうち2題の講演
概要及び会場にて行われた宣言について以下に報告します。
●Dr. Suguru Sato(米国農務省、米国大使館)
Biotechnology and US Agriculture
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