北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター

会社紹介
道立食品加工研究センターや各種の研究機関及び大学等とも連携を図りながら、地域のニーズに対応した食品加工に関する試験研究や検査分析、機器の開放並びに技術指導などの業務を行います。
地域の農産物からGABAを豊富に含む食酢を開発するため、オホーツク圏地域食品加工技術センター、KITAMIブランドの会、北見市、はるにれバイオ研究所で共同で北見産ハバネロを使用したハバネロビネガーの製品開発に取組み、大規模展示会などでテストマーケティング後、3月に商品化となった。
OEM方式を採用し、3月の時点ですでに20件の問い合わせもある。
KITAMIブランドの会では、酢を生産する自立型醗酵装置の販売も行っている。
連絡先
所在地  〒090-0008
        北見市大正353番地19
電話・FAX 0157-36-0680/0157-36-0686
HP    URL:http://foodohotuku.jp/