2008年4月15日(火)札幌パークホテルにて2008SPRING FOOD FESTIVALが開催されます。
開催趣旨として、北海道厨士協会総会(14支部)の定期総会に合わせて開催されており、
シェフによるアイディア料理コンテスト作品展示から、ランチ調理実演・抽選試食、専門学校
学生による料理コンテスト作品展示、外食産業109社による食材・調味料・食品・厨房用品などの外食産業展示で構成されています。
総会参加シェフ(70~100人)と外食業界・料理専門学校学生と一般消費者で
1,500人ほどの参加です。
現在HOBIAでは、FOODEXJAPAN2008でシシリアンルージュを展示したパイオニアエコサイエンスが出展、同小間内にての出展を検討しております。
なお、HOBIAの小間を増設も可能ですので、ご希望の方はご連絡ください。
イベント概要は下記の通りです。
日時:2008年4月15日(火)10:00~16:30
場所:札幌パークホテル B2パークプラザ
主催:(社)全日本司厨士協会北海道地方本部、(社)全日本司厨士協会札幌支部
※ICCメモリアル料理コンテスト、2008IHチャレンジ料理コンテストin北海道、ジュニアシェフ料理コンテストなどの企画があります。
※入場は無料です。