アグリビジネス創出フェアへ出展

主催:NPO法人グリーンテクノバンク
日時:平成18年12月1日(金)、2日(土)
場所:札幌市中央区「サッポロファクトリーホール」
テーマ:技術開発・新技術の普及とビジネスネットの拡大 
①オホーツク圏食品加工技術センターのパネルセッションが 実現しました。
 センターの開発理念は、「食の産業支援・地域の活性化・企業現場での問題解 決」です。
②セッションでは、開発担当の中村賀香研究員より、酒造免許不要の「食酢発酵法」が紹介され ました。
③機能性物質に富む食酢、フレーバー食酢、カラフル食酢食品など、世界に一つのオーダーメイド食酢製造への関心は高く、共同開発の打診もあり、今後、ビジネスネットワークの拡大が期待できます。
アグリビジネス創出フェア画像