平成20年11月11日(火)にNPO法人グリーンテクノバンク主催のグリーンテクノバンク
北方系機能性植物研究会 農業・食品・健康産業活性化シンポジウム、
『道産食材を活用したヘルスバイオビジネス戦略』が下記の通り開催されますので、お知らせいたします。
HOBIAのアグリ事業で連携している、オホーツク圏地域食品加工技術センターの太田主任研究員による、「オホーツク産一次産品の高付加価値化-植物GABA、酢酸菌、プロテアーゼの食品への高度利用法」という題で、高度食酢商品開発の技術が紹介されます。
開催名:『道産食材を活用したヘルスバイオビジネス戦略』
日時 :平成20年11月11日(火)13:30~17:30
場所 :札幌ガーデンパレス2階「孔雀」
(札幌市中央区北1条西6丁目)
主催 :NPO法人グリーンテクノバンク
参加費:無料
申込方法:参加申込書により、10月31日(金)までにFAXまたはメールで
お申し込み下さい。
シンポジウム開催案内.doc
URL:NPO法人グリーンテクノバンク
http://www.gtbh.jp/