HOBIAとパイオニアエコサイエンス(株)は、FOODEXJAPAN2008の新たな展示企画
「MoreVege+」(モアベジ)の「VegeKitchen」(ベジキッチン)において、
北海道産の野菜や周辺食材の需要喚起・消費拡大を目指し、スーパーマーケット販促や
レストランメニュー開発に使える実践的なレシピ提案を行います。
日時:2008年3月13日(木) 14:00~14:30
場所:会場特設コーナー「VegeKitchen」
食材:調理用中玉トマト(シシリアンルージュ)、北海道産生ホワイトアスパラガス
レシピ提案(予定):「調理トマトと北海道産生ホワイトアスパラの簡単クッキング」
リストランテ「カ・アンジェリ」 佐竹弘グランシェフ
http://www.caangeli.jp
・シシリアンルージュ(パイオニアエコサイエンス(株)提供)
・ホワイトアスパラ栽培(北海道名寄市提供)
URL:パイオニアエコサイエンス(株) http://sicilian-rouge.com/index.html
FOODEXJAPAN http://www2.jma.or.jp/foodex/ja/index.html