北海道立食品加工研究センター 平成21年研究成果発表会を終えて

過日、4月16日にホテル札幌ガーデンパレスにて当北海道立食品加工研究センターの「平成21年研究成果発表会」を開催し、盛会の内に終了することができました。会員の皆様にも多数ご参加いただき、厚く御礼申し上げます。最終的な参加者の数は昨年を大きく超える371名を数え、一時立ち見でご不自由をおかけした方には、心からお詫び申し上げます。
口頭発表6題、ポスター発表14題の他、技術支援課の実績の報告や新たな事業展開のお知らせ、保有特許とその利用事例のポスター掲示などをさせていただきました。共同研究や技術支援の成果を利用して開発された食品の試食コーナーには、10社から19品目のご提供があり、五感を全て使うことができる発表が何時にも増して達成できたのではないかと存じます。来年も、同時期に同じ会場での発表会ができるものと思いますので、またのご参加をお待ち申し上げます。