日本食品分析センター(JFRL)講演会

「食品の安全・改善と開発・従業員教育」
【日時】平成22年10月29日(金) 
                                     9時00分~17時15分
【会場】札幌市中央区大通り西19丁目 WEST19 
                                                 札幌市保健所 5階講堂
【交通】地下鉄東西線 西18丁目駅下車 すぐ
【プログラム概要】
  第1部 我社の食品衛生管理
      株式会社京王プラザ札幌、小樽製パン株式会社、
                        株式会社エンバイロサービス
      シンポジウム-衛生管理の第三者評価を
                                                  受けようとする動機、そして準備-
  第2部   改善と開発 -衛生管理と取引条件のための書類、
                                                                                        理念と実態-
      北海道大学大学院農学研究院、
                     (株)北海道シジシー、
                     (株)消費経済研究所 ダイエー品質管理センター 
第3部 開発へ向けた講演
      北海道フードネットワーク(株)、
                        田中製餡株式会社、中小企業基盤整備機構
第4部 従業員教育
    札幌市保健所、藤女子大学人間生活学部食物栄養学科
【定員】150名(定員になり次第締切)
【参加費】3,000円(当日会場にて申し受けます。昼食は
                                                                      各自ご負担ください。)
【主催】札幌市食品衛生管理認定制度衛生管理
                                                   ネットワーク協議会
   日本食品科学工学会北海道支部 
   特定非営利活動法人北海道バイオ産業振興協会

【申込先】札幌市食品衛生協会(札幌市食品衛生管理認定制度
                                                  衛生管理ネットワーク協議 事務局) 
                    一般社団法人札幌市食品衛生協会 
                                                      田中(TEL 011-614-8088)