平成30年度地域バイオ育成講座のご案内

地域バイオ育成講座in オホーツク・移動食品加工技術センター
日時:平成30年10月29日(月)13:15~16:30(受付1250
会場:美幌町民会館 びほーる 2階会議室7・8(美幌町字東2条北4丁目9)
対象:食品加工関連事業者、農協、農業者、行政関係者等
主催:地域バイオ推進実行委員会
((
公財)オホーツク地域振興機構、NPO北海道バイオ産業振興協会、北海道)
共催:網走農業改良普及センター、北海道農政事務所北見地域拠点
定員:40
【講演】
≪3つの機能性からみた道産素材の魅力≫
札幌保健医療大学 保健医療学部栄養学科 教授  荒川義人氏
商品開発の支援実例≫
公益財団法人オホーツク地域振興機構 研究員   小林秀彰氏
地域のものづくり事例≫
『知床オニオンの商品開発』中村農園(斜里町)代表 中村英雄氏
『クマヤキの開発』(株)相生振興公社(津別町) 統括部長 伊藤  同氏
≪地域発ヒット食品の作り方≫
NPO法人北海道バイオ産業振興協会    副理事長  浅野行蔵氏
【その他】
情報提供、関連商品試食、個別相談
<お問合せ先> 公益財団法人オホーツク地域振興機構 企画総務課
Tel (0157)36-0680 Fax (0157)36-0686
※ 詳細・お申込は下記から
地域バイオinオホーツク30.10.29