地域バイオ育成講座in美幌

▪ 日時:11月25日(金)15:00~18:00
▪ 会場:美幌グランドホテル
▪ 主催:地域バイオ推進実行委員会
  (NPO北海道バイオ産業振興協会、北海道経済産業局、北海道、
   (一社)北海道バイオ工業会、オホーツク財団、オホーツク圏
   食品加工技術センター、美幌商工会議所)
▪ 参加費:無料
◆テーマ:発酵技術を活用した差別化商品開発およびヘルシーDo
○ 北海道ヘルシーDoの説明と活用法
  一般社団法人北海道バイオ工業会 主幹事 三浦健人 氏
○ 豚を使った調味料「美幌豚醤」の市場化戦略
         美幌商工会議所 専務理事  横山清美 氏
○「オホーツク旨いもん」の開発
          Food Office Masami 大友真佐美 氏
○オホーツク地域からの酵母分離と地域産業への利用
   オホーツク圏地域食品加工技術センター 武内純子 氏
○ 酵母という不思議の微生物の基礎と応用
    NPO北海道バイオ産業振興協会 副理事長 浅野行蔵 氏
【参加申し込み】
11 月22 日(火)までに御所属・御役職・御氏名を記載し、
下記までFax/E-mailでお申込み下さい。(当日ご来場も可)
■(公財)オホーツク地域振興機構研究課 太田
Fax 0157-36-0686 ℡ 0157-36-0680
e-mail: info@foodohotuku.jp
■ NPO法人北海道バイオ産業振興協会
Tel&Fax 011-706-1331 e-mail:jimu@hobia.jp