北海道食品機能性表示制度(ヘルシーDO)の制定から3年が経過し
ました。
機能性食品の開発は、ハードルが高く1つずつ理解を進めて開発に
取り組むことが必要です。
このセミナーでは制度の概要や事例紹介をおこないます。
▪ 日 時:平成28年9月30日(金)16:00~18:00
▪ 会 場:アートホテルズ旭川 2階ローアン(旭川市7条通6丁目)
▪ 定 員:30名(先着)
▪ 参加費:無料
▪ 内 容:(1)「北海道食品機能性表示制度『ヘルシーDo』概要」
講師:一般社団法人北海道バイオ工業会
事業企画・運営委員 主幹事 三 浦 健 人 氏
(2)「ヘルシーDo取得支援事例の紹介」
講師:公益財団法人北海道科学技術総合振興センター
研究開発支援部長 工 藤 昌 史 氏
(3)「カラダに効くってどういうこと?」
講師:旭川食品産業支援センター センター長
HOBIA副理事長 浅 野 行 蔵 氏