平成25年度 地域バイオ育成講座in 千歳

 
北海道の食材と健康機能
道央地域でのバイオ産業の振興を図るため、
「地域バイオ育成講座in千歳」を開催します。      
多数のご参加をお待ちしております。
日 時:2013年11月26日(火)
 ■講演会13:15~ ■交流会17:30~
会 場:ANAクラウンプラザ千歳 階 千歳の間
  (千歳市北栄丁目番1号)
●開会挨拶 13:15~ 地域バイオ推進実行委員会
  委員長  吉 野 次 郎
●講演 ①  13:30~ 豆類の健康機能性と付加価値向上戦略
  地方独立行政法人 北海道立総合研究機構
  中央農業試験場 農業環境部長
  農学博士 加 藤  淳 氏
●講演 ②  14:30~「カスピ海ヨーグルト」その特徴とエビデンス
  フジッコ株式会社 北海道工場
  工場長 髙 浦 克 也 氏
●講演 ③  15:25~ 北海道農産物を活用した機能性食品の開発
  (株)北海道バイオインダストリー
  取締役  斎 藤 昭 彦 氏
●講演 ④  15:55~ 消化管を舞台にした道産食材の健康機能
  北海道大学大学院農学研究院
  教授  原  博 氏
●閉会挨拶 16:55~ 公益財団法人 道央産業振興財団
  理事長  藤 田 博 章
●交流会 17:30~ 会場:ゆうふつの間(参加費¥2,000)

主 催:地域バイオ推進実行委員会
実行委員会構成機関;北海道、北海道経済産業局、(公財)道央産業振興財団、道央バイオ研究交流会、非営利活動法人グリーンテクノバンク、(公財)函館地域産業振興財団、旭川バイオテクノロジー推進懇話会、(公財)財団、北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター、道東バイオ研究交流会、特定非営利活動法人北海道バイオ産業振興協会
後 援:(公財)北海道科学技術総合振興センター、食品科学工学会北海道支部、(一財)バイオインダストリー協会、(一社)北海道食品産業協議会

【お申し込み】11月20日(水)までに、氏名・所属・交流会出欠・連絡先を明記のうえFAXまたはEmailでお申込み下さい。
TEL: 0144-51-2770   FAX:0144-51-2780
Email:dohgikawamura@ains.tomakomai.or.jp