Category Archives: 第255号

「地域バイオ育成講座in帯広」 実施報告

昨年12月 5日(水)、ホテル日航ノースランド帯広において、地域バイオ推進実行委員会の主催により標記講座が開催されました。「十勝地域アグリバイオ産業振興に関する活動について」をテーマとして、57名の参加を得て行われた同講座でのご講演内容を紹介します。

Continue reading

「FOODEXJAPAN2008」 への出展について

フーズ&アグリバイオネットワーク活性化事業では、この度、FOODEXJAPAN2008「全国食品博」に専用ブース(HOBIAブース)を開設し、事業参加企業の流通・販路開拓を支援して参ります。また、HOBIAと出展企業のパイオニアエコサイエンス(株)は、FOODEXJAPAN 2008の新たな展示企画MoreVege+」(モアベジ)の「VegeKitchen」(ベジキッチン)において、北海道産の野菜や周辺食材の需要喚起・消費拡大を目指し、スーパーマーケット販促やレストランメニュー開発に使える実践的なレシピ提案を行います。
最終日には、出展者セミナーにも参加し、事業の取組み等を発表します。
開催日時:平成20年3月11日(火)~14日(金)
開催場所:幕張メッセ
開 催 者:社団法人 日本能率協会 他社合同主催
出展製品:北海道の生産者・食品企業が新たに開発した北海道らしさをアピールした食品
出展小間番号:7C50
<VegeKitchen出展日時>
3月13日(木)14:00~14:30 MoreVege+コーナー
<出展セミナー開催日時>
3月14日(金)13:00~13:40 セミナールームE 
出展企業:オホーツク圏地域食品加工技術センター、KITAMIブランドの会、農業法人 有限会社 香遊生活、銀河の里 ベリー園、(有)植物育種研究所、(株)はるにれバイオ研究所、(有)多田農園、パイオニアエコサイエンス(株)、HOBIA

HOBIA平成20年度総会および第106回例会 等の開催予告

平成20年度総会、第106回例会および交流会の日程と場所が決まりました。タイムスケジュール等の詳細は本ニュース次号に掲載しますので、多数の皆様のご出席をお願いいたします。

先に、HOBIA会員の皆様には、「HOBIAニュース255号(紙媒体)」で、4月24日(木)とお知らせしましたが、誤りがありましたので下記のとおり訂正してお詫び申し上げます。 

開催日: 平成20年4月23日(水)
場 所: ホテル札幌ガーデンパレス