FOODEXJAPAN2008へ出展(6)

今回は、FOODEXJAPAN2008の新たな展示企画である、
「MoreVege+」(モアベジ)の「VegeKitchen」(ベジキッチン)に、パイオニアエコサイエンス(株)とHOBIAが参加し、リストランテ「カ・アンジェリ」 佐竹弘グランシェフを招いて、「調理トマトと北海道産生ホワイトアスパラの簡単クッキング」をテーマにレシピ提案を行ってまいりましたので、そのご報告をいたします。
 
当日は、100名の方が聴講し、立ち見が出るほどの大変盛況であった。
連日、HOBIAブースのトマトコーナーでは、人が絶える事がなく、シシリアンルージュソース&パン、ジュース、トマト鍋も大変人気があった。そのため、ブースからベジキッチンへ流れるお客様や、逆にベジキッチンからブースへいらっしゃるお客様が多かった。
また、北海道アスパラガスクラスター協議会のホワイトアスパラについても、興味も持たれる方
が多く、缶詰とは違う味・食感を伝えられた。

More Vege+ Vege Kitchen2.jpg
More Vege+ Vege Kitchen3.jpg

More Vege+ Vege Kitchen(試食).jpg
More Vege+ Vege Kitchen1.jpg