「秋の道産作物の生産と健康機能性を高める調理・加工法&薬膳試食」
~チコリー・ヤーコン・菊芋・タマネギ・タモギ茸・紅ビーツなど~
道内寒冷地の特色ある作物、チコリー・ヤーコン・菊芋・タマネギ・
タモギ茸・紅ビーツなどは、無農薬あるいは減農薬で栽培ができ、これまで美肌や健康の効果を科学的に証明してきました。さらに、それぞれの機能性を引き出す調理・加工法を見出したので、参加者にお伝えいたします。さらに、この技術を活用した美味しい薬膳メニューを調理し、試食体験いたします。
日時:平成29年11月4日(土) 講演10:00~11:30(723教室) 試食11:40~12:40(PAL4食堂)
会場:北翔大学 (江別市文京台23番地)
講師:北翔大学・北翔大学短期大学部 学長 西村弘行
※ 内容詳細とお申込方法は下記でご覧ください。