フーズ&アグリバイオネットワーク活性化事業では、この度、FOODEXJAPAN2008「全国食品博」に専用ブース(HOBIAブース)を開設し、事業参加企業の流通・販路開拓を支援して参ります。また、HOBIAと出展企業のパイオニアエコサイエンス(株)は、FOODEXJAPAN 2008の新たな展示企画MoreVege+」(モアベジ)の「VegeKitchen」(ベジキッチン)において、北海道産の野菜や周辺食材の需要喚起・消費拡大を目指し、スーパーマーケット販促やレストランメニュー開発に使える実践的なレシピ提案を行います。
最終日には、出展者セミナーにも参加し、事業の取組み等を発表します。
開催日時:平成20年3月11日(火)~14日(金)
開催場所:幕張メッセ
開 催 者:社団法人 日本能率協会 他社合同主催
出展製品:北海道の生産者・食品企業が新たに開発した北海道らしさをアピールした食品
出展小間番号:7C50
<VegeKitchen出展日時>
3月13日(木)14:00~14:30 MoreVege+コーナー
<出展セミナー開催日時>
3月14日(金)13:00~13:40 セミナールームE
出展企業:オホーツク圏地域食品加工技術センター、KITAMIブランドの会、農業法人 有限会社 香遊生活、銀河の里 ベリー園、(有)植物育種研究所、(株)はるにれバイオ研究所、(有)多田農園、パイオニアエコサイエンス(株)、HOBIA