地域バイオ育成推進講座in函館の開催のご案内

・開催日時:平成21年2月24日(火) 14:30~17:00 
・開催場所:北海道大学水産学部大会議室
 
プログラム
テーマ:「進化する食品品質管理技術」
・14:30~14:40   HOBIA挨拶
・14:40~15:10  

「食品衛生微生物の迅速細菌検査法の開発」
 (財)函館地域産業振興財団 

北海道立工業技術センター 研究開発部   バイオテクノロジー科
 研究員  大坪雅史 氏
15:10~15:40
       「食用コンブ類の種・産地判別技術の開発」
(財)函館地域産業振興財団 

       北海道立工業技術センター研究開発部 食品技術科 
          研究員  清水健志 氏
 
・15:40~15:50    休憩
 
・15:50~16:50
         「新技術の食品への適用と安全性の確保」
  北海道大学大学院 水産科学研究院 安全管理生命科学分野 

           教授  一色賢司 氏
・16:50~17:00
総合討論
・18:30~20:00
  意見交換会を予定しております。会場等の詳細は別途掲載します。
 
申込要領: 2月17日(火)までに、本ページをプリントアウトしてFaxで送信下さい。
FAX 011-706-1331
「地域バイオ育成推進講座in函館」(平成21年2月24日)」申し込み用紙
 

 氏  名  所  属  等  連絡先
     Tel:
 e-mail:
     Tel:
 e-mail: