・開催日時:平成21年2月24日(火) 14:30~17:00
・開催場所:北海道大学水産学部大会議室
プログラム
テーマ:「進化する食品品質管理技術」
・14:30~14:40 HOBIA挨拶
・14:40~15:10
「食品衛生微生物の迅速細菌検査法の開発」
(財)函館地域産業振興財団
北海道立工業技術センター 研究開発部 バイオテクノロジー科
研究員 大坪雅史 氏
・15:10~15:40
「食用コンブ類の種・産地判別技術の開発」
(財)函館地域産業振興財団
北海道立工業技術センター研究開発部 食品技術科
研究員 清水健志 氏
・15:40~15:50 休憩
・15:50~16:50
「新技術の食品への適用と安全性の確保」
北海道大学大学院 水産科学研究院 安全管理生命科学分野
教授 一色賢司 氏
・16:50~17:00
総合討論
・18:30~20:00
意見交換会を予定しております。会場等の詳細は別途掲載します。
申込要領: 2月17日(火)までに、本ページをプリントアウトしてFaxで送信下さい。
FAX 011-706-1331
「地域バイオ育成推進講座in函館」(平成21年2月24日)」申し込み用紙
氏 名 | 所 属 等 | 連絡先 |
Tel: e-mail: |
||
Tel: e-mail: |