下記の日程で食品衛生セミナーが開催されますので、ご案内いたします。
●日時:平成20年10月24日(金)10時~
●会場:北海道大学学術交流会館
●テーマ「食品の安全を考える」
●プログラム
10:00 受付開始
10:30 開演
開会挨拶
衛生管理ネットワーク協議会代表 前林十三男
札幌市食品衛生管理認定制度技術顧問
浅野行蔵
10:45 特別企画「-安全性重視で同業他社に差をつけた事例‐株式会社 豆太に
おける新商品開発」
解説 独)中小企業基盤整備機構 プロジェクトマネージャ 大間清造、株)豆太 代表取締役 岡内宏樹、酪農学園大学食品流通学科 教授 工学博士 本多芳彦
11:45 質疑応答
12:00~13:00 休憩
13:00 「札幌市食品衛生管理認定制度の認定施設紹介-施設ごとのエピソード-」
衛星管理ネットワーク協議会代表 前林十三男
13:30 「食べ物の恨みは恐ろしい-保健所に寄せられる相談-」
札幌市保健所 食の安全推進課 食品監視担当課長 村田隆司
14:30 「虫と食品(食料)の関係を考える-敵か味方か・虫の知らせ-」
酪農学園大学短期大学部 酪農学科 環境昆虫学研究室教授
獣医学博士 佐々木均
15:30 質疑応答
15:45 終了
● 主催 札幌市食品衛生管理認定制度衛生管理ネットワーク協議会
● 共催 日本食品科学工学会北海道支部、NPO北海道バイオ産業振興協会
● 後援 札幌市、札幌市食品衛生協会、北海道大学、酪農学園大学、独立行政法人中小企業基盤整備機構北海道支部、北海道食品産業協議会
●お問い合わせ先
札幌市食品衛生協会 TEL 011-614-8088
株)青山プリザーブ TEL 011-882-1722
担当:前林