新規形態トマト食品開発について

 この度、アグリ事業では、今まで開発・製造されたことのない商品開発に取り組みます。
具体的には、加工用トマト新品種『シシリアンルージュ』の食品開発として『トマトケチャップ』の試作を支援します。
1)開発の方向性
①地域資源(新品種・新栽培・高品質の野菜・果実)を活用した新商品開発をする
(道産食材100%食品の開発、栄養・機能性成分の強化、野菜・果実調理に精通した
シェフ・フードコーディネーターによる商品設計・試作)
②大手企業商品・類似品との比較/差別化を図る
2)新規形態トマトケチャップの試作
  (現在、試作検討中)
3)新規形態トマトケチャップの事業化
①道内企業情報収集し、製造・加工・販売体制づくりを進める
②商談会・展示会に参加し、商品情報を発信し、バイヤーを発掘する