FOODEXJAPAN2008出展 KITAMIブランドの会(2)

【ハバネロビネガー】
内容・特徴:オホーツクの清涼な風土から得られる農産物を活かしました。新開発の食酢の発
       酵技術と食用植物による機能性アミノ酸GABAの生成技術(特許出願中:特願20
       07-05810)を融合してた食酢です。
       原料に用いる北見市常呂の世界一辛いハバネロ唐辛子はGABAを多量生成する
       事も確認され、目にも鮮やか、舌には辛いビネガーが得られました。有姿は小ボト
       ル。隙間におけて棚獲り容易。高収益商品を目指します。
        このビネガーの製造には北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センターの技術
       を使用しました。
 使用例 :1.焼肉(タレ、つけ込みようのタレに適宜加えてご賞味下さい)
       2.中華料理(野菜炒め、ラーメン、餃子など)
       3.サラダドレッシング(生野菜等に少量加えるだけで美味しく味わえます)
       4.イタリア料理(カルパッチョ、パスタなど)
       5.和食(蕎麦の付け汁、刺身の醤油に少量加えるだけで美味しく味わえます)
  容量 :70㌘入り
  価格 :500円
購入方法:北見市内のポスフール、キヨスク、観光協会、薄荷記念館、インターネット 
製造販売者:製造者…北武フーズ(株)北見営業所
        販売者…KITAMIブランドの会
お問い合せ先:  (株)倉本鉄工所内 KITAMIブランドの会
 〒090-0811 北見市泉町1丁目4番12号  ℡0157-24-2031  Fax0157-61-1149  
  kuramoto@kuramoto-tekkohsyo.co.jp

KITAMIブランドの会ハバネロビネガー.jpg