FOODEXJAPAN2008出展 KITAMIブランドの会(1)

【ビネガーファーメンター】
内容・特徴:1.低コストでかつ短期間に専門業者以外でも簡単に酢を製造できる
        2.アルコール醸造の過程を経ない酢酸発酵を行うため2~3週間程度と短期間
         で食酢が製造できる  (本システムは酒造免許不要.税務署確認済み)
       3.操作方法及び操作手順は自動化及びマニュアル化されている
       4.本システムは1台で培地殺菌・発酵・発酵液の火入れの全工程を行う
       5.種菌と「ビネガーファーメンター」システムをセット販売する
       6.要望により技術支援サービスを行う(有料の場合もあります)
 使用例 :野菜の粉砕物に水道水などの清水加えて撹拌して酢醪の原液を調製します。
       続いて ビネガーファーメンターの内部容器に酢醪の原液を移した後にコント
       ローラーで、殺菌温度を70℃,殺菌時間を設定してスイッチを入れて,
       自動的に電源が切れるのを待ちます。自然に冷ました後に、お酒か発酵
       アルコールを加え、その後に種菌シートを浮かべて、温度コントローラーを
       30℃に設定してスイッチを入れ、蓋を被せて3週間の発酵を行います。
       お好みの酸っぱさに達したら、コントローラーの火入れ殺菌温度を70℃に
       設定してスイッチを入れて、自動的に電源が切れるのを待ちます。
       自然に冷ますと「お酢」の出来上がりです。
  容量 :1.ビネガーファーメンター:縦横60cm、高さ65cmのステンレス製立方体で
       中央部に耐酸・耐塩性の脱着可能な円筒状25ℓ製品タンクを付帯する。
       自重40㎏。梱包材を用 いた箱状の荷姿。
       2.種菌シート:冷蔵で配送。緩衝梱包材で被覆した縦横30cm、高さ20cmの箱状
       の荷姿
  価格 :ビネガーファーメンター:500,000円(税別)
            種菌シート:1枚 2,500円(税別)
購入方法: Web、(株)倉本鉄工所へのメール、電話(受注生産)
製造販売者:製造者…(株)倉本鉄工所
        販売者…KITAMIブランドの会
お問い合せ先:  (株)倉本鉄工所内 KITAMIブランドの会
 〒090-0811 北見市泉町1丁目4番12号  ℡0157-24-2031  Fax0157-61-1149  
  kuramoto@kuramoto-tekkohsyo.co.jp
ビネガーファーメンター .jpg